
Слабосоленая скумбрия "Домашняя"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#Россия #отпуск Получается нежная и реально малосоленая рыбка - несравнимая с...
Ингредиенты
- скумбрия 1
- средняя луковица 1
- воды 300 мл.
- соли 2 ст.л. без горки
- сахара 0,5 ч.л.
- душистого перца 5-6 шт.
- черного перца-горошка 6-7 шт.
- семян кориандра 0,5 ч.л.
- гвоздичек 3-4 шт.
- растительного масла 2 ст.л.
- яблочного уксуса 2,5 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Воду наливаем в сотейник, доводим до кипения. Всыпаем соль, сахар, перец-горошек, душистый перец, кориандр, гвоздику. Вливаем масло и кипятим минуту. Отключаем газ и даем немного остыть - минут 10-15.
3
Затем вливаем яблочный уксус и оставляем маринад до полного остывания.
4
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусками. Лук нарезать перьями.
5
В емкость для маринования укладываем рыбу и лук и заливаем полностью остывшим маринадом. Убрать в холодильник на сутки.
6
Рыбка готова. Можно мариновать и без лука.



4.95896
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями