Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Сударикова
#оченьвкусно #горячееблюдо
Ингредиенты
- листы для лазаньи Barilla 160 г (9 шт.)
- фарш 600 г
- сыр пармезан 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- морковь 100 г
- помидоры 3 шт.
- молоко 900 мл.
- масло сливочное 50 г
- мука 50 г
- оливковое масло 20 г
- соль, перец, базилик, орегано по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Лук, морковь и чеснок почистить и мелко нарезать.
3
Помидоры измельчить блендером.
4
Лук, морковь и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Можно добавить орегано и базилик.
5
Соус:
растопить сливочное масло, добавить молоко, муку, соль, перец, чтобы не было комочков. Довести до кипения и снять с плиты.
6
Сыр натереть на мелкой тёрке.
7
В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи, половину фарша, смазать соусом, посыпать сыром.
8
Сверху выложить листы лазаньи, вторую половину фарша, соус и сверху сыр.
9
Выложить последние листы, полить соусом и посыпать оставшимися сыром.
10
Запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Наша лазанья готова!!! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями