
Шоколадный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Советую приготовить шоколадный пирог на скорую руку👌Сочетание вишни и шоколада многим...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Соли 0,5 г
- Лимонной кислоты 0,5 г
- Разрыхлителя теста 10 г
- Ванильного сахара 10 г
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Муки 200 г
- Замороженной вишни без косточки 200 г
- Тёртого шоколада 50 г
- Сливочного масла для смазывания формы 10 г
- Манной крупы для обсыпки формы 20 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В первую очередь нужно смазать форму для выпекания сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. А теперь нужно вбить яйца в чистую, сухую ёмкость, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и взбить миксером до однородной пышной массы.
2
Далее добавить разрыхлитель теста, ванильный сахар и ещё раз хорошо взбить миксером.
3
Затем добавить какао-порошок и хорошо взбить миксером.
4
Далее добавить просеянную муку и хорошо перемешать (тесто получится как густая сметана).
5
Готовое тесто выложить в форму, сверху произвольно выложить вишню, немного углубляя в тесто.
6
Сверху посыпать тёртым шоколадом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на 30 минут.
7
Готовый пирог вытащить из духовки и дать ему возможность остыть. Затем извлечь из формы, переложить на блюдо, Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита 😋



4.82094
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями