
ИРМИК ХЭЛЬВАСЫ (турецкая халва)🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой
~ 1 кг халвы
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Измельчённых любых орехов (у меня грецкие) 1 стак.
- Сахара 200 г
- Манной крупы 400-450 г
- Молока(у меня 3,2%) 200 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло на глубокой сковороде, добавить орехи и прожарить их на среднем огне. Добавляем манку и сахар. Смесь должна подрумяниться. Затем выливаем молоко, накрываем крышкой и даём молоку полностью впитаться..
2
Остывшую халву можно утрамбовать по формочкам и выложить на блюдо, либо сформировать шарики.
3
Подавать к чаю или кофе. Не важно. Главное,что этот вкус вы запомните навсегда. 😋
4.861575
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































