avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельный чизкейк с попкорном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамельный чизкейк с попкорном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Angelina Frolova
#чизкейк #соленаякарамель #карамельный чизкейк
3 часа
12 порции
1

Ингредиенты

  • Песочная основа:
  • печенья 280 грамм
  • сливочного масла 120 грамм
  • грецких или любых других орехов 100 грамм
  • Творожная масса:
  • творожного сыра 400 грамм
  • сахарной пудры 150 грамм
  • Сметаны от 15%-25% 200 грамм
  • сливок 33-36% 150 мл
  • яйца категории С0 2
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • ванилина 1 пакетик
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Украшение:
  • Орехи
  • Конфеты
  • Попкорн
  • Соленая карамель:
  • сливок не менее 30% 120 мл
  • сахара 200 грамм
  • Лимонного сока 1-1,5 ч. л.
  • воды 60 мл
  • Сливочное масло 82,5% 30-40 грамм
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Песочная основа: Печенье смалываем в крошку, добавляем дроблённый грецкий орех и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем песочную основу в форму, в которой будем выпекать чизкейк, формируя дно и бортики. Убираем в морозилку на 20-30 минут.
2
Творожная масса: 1. Растереть сыр с сахарной пудрой, до растворения сахара, добавить сметану и сливки и перемешать до однородности. 2. Добавить в массу поочередно яйца, тщательно вмешав каждое яйцо, ванилин и крахмал. 3. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем убавляем, не открывая духовку, до 150 градусов и выпекаем при такой температуре ещё 30 минут. 4. Выключаем духовку и оставляем в ней остывать наш чизкейк, а затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
3
Соленая карамель: 1. Сахар высыпать в сотейник или кастрюлю с толстым дном залить водой и поставить на средний огонь и изредка потрясывать на плите кастрюлю (но ничем не мешать, чтобы сахар не кристаллизовался), чтобы до начала кипения сахар полностью растворился в воде.
4
2. После закипания, включить огонь на максимум и добавить 1-1,5 ч. л. Лимонного сока.
5
3. Оставить карамель кипеть 2 минуты, а пока разогреть сливки в микроволновке до горячего состояния, растворить в них 0,5 ч.л. Соли.
6
4. Как только карамель начнёт приобретать янтарный цвет, опять начать потрясывать кастрюлю, чтобы добиться равномерного янтарного цвета (в карусели есть картинка нужного нам цвета), но не доводить до слишком темного янтарного.
7
5. Снять с огня кастрюлю и перенести ее на деревянную доску в раковину. ТОНКОЙ струйкой ПОСТЕПЕННО вливать горячие сливки. После того как карамель перестанет шипеть, добавить сливочное масло. Карамель готова!!!
8
Украшаем как душе угодно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1