
Карамельный чизкейк с попкорном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angelina Frolova
#чизкейк #соленаякарамель #карамельный чизкейк
3 часа
12 порции
1
Ингредиенты
- Песочная основа:
- печенья 280 грамм
- сливочного масла 120 грамм
- грецких или любых других орехов 100 грамм
- Творожная масса:
- творожного сыра 400 грамм
- сахарной пудры 150 грамм
- Сметаны от 15%-25% 200 грамм
- сливок 33-36% 150 мл
- яйца категории С0 2
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- ванилина 1 пакетик
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Украшение:
- Орехи
- Конфеты
- Попкорн
- Соленая карамель:
- сливок не менее 30% 120 мл
- сахара 200 грамм
- Лимонного сока 1-1,5 ч. л.
- воды 60 мл
- Сливочное масло 82,5% 30-40 грамм
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Песочная основа: Печенье смалываем в крошку, добавляем дроблённый грецкий орех и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем песочную основу в форму, в которой будем выпекать чизкейк, формируя дно и бортики. Убираем в морозилку на 20-30 минут.
2
Творожная масса:
1. Растереть сыр с сахарной пудрой, до растворения сахара, добавить сметану и сливки и перемешать до однородности.
2. Добавить в массу поочередно яйца, тщательно вмешав каждое яйцо, ванилин и крахмал.
3. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем убавляем, не открывая духовку, до 150 градусов и выпекаем при такой температуре ещё 30 минут.
4. Выключаем духовку и оставляем в ней остывать наш чизкейк, а затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
3
Соленая карамель: 1. Сахар высыпать в сотейник или кастрюлю с толстым дном залить водой и поставить на средний огонь и изредка потрясывать на плите кастрюлю (но ничем не мешать, чтобы сахар не кристаллизовался), чтобы до начала кипения сахар полностью растворился в воде.
4
2. После закипания, включить огонь на максимум и добавить 1-1,5 ч. л. Лимонного сока.
5
3. Оставить карамель кипеть 2 минуты, а пока разогреть сливки в микроволновке до горячего состояния, растворить в них 0,5 ч.л. Соли.
6
4. Как только карамель начнёт приобретать янтарный цвет, опять начать потрясывать кастрюлю, чтобы добиться равномерного янтарного цвета (в карусели есть картинка нужного нам цвета), но не доводить до слишком темного янтарного.
7
5. Снять с огня кастрюлю и перенести ее на деревянную доску в раковину. ТОНКОЙ струйкой ПОСТЕПЕННО вливать горячие сливки.
После того как карамель перестанет шипеть, добавить сливочное масло.
Карамель готова!!!
8
Украшаем как душе угодно.



4.94942
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)