avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодное варенье

Ягодное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zontik_recipe_book ✈
Варенье без уваривания: сохраняет витамины, цвет, аромат ягод, экономит время.

Ингредиенты

  • Клубники 3 кг.
  • Сахара 3 кг.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
🍓Ягоды перебираем, убираем листики/ плодоножки, моем.
2
🍓В миске/кастрюле засыпаем ягоды сахаром так, чтобы они были полностью покрыты сахаром (соотношение по весу: 1:1 или 2 части сахара и 3 части ягод). ⠀ Здесь ориентируемся на свой вкус, на сладость самих ягод (чем кислее ягоды, тем больше сахара). От количества сахара здесь будет также зависеть "густота" сиропа, т. к. это варенье без уваривания.
3
🍓Оставляем на несколько часов/ на ночь. Ягоды должны хорошо дать сок. 🍓На небольшом огне доводим ягоды до кипения и варим 7-15 минут. ⠀ Помешиваем, снимаем пенку в процессе. Выключаем, даем остыть.
4
🍓Тем временем, моем, стерилизуем банки, крышки.⠀ Готовимся разливать кипящее варенье 👩‍🍳⠀ ⠀ 🍓Снова доводим варенье до кипения, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем.⠀ ⠀ ❗Здесь нужно быть очень осторожными❗⠀ ⠀ 🍓До остывания банки можно укутать, затем убрать на хранение.⠀ ⠀ 🍽Приятного аппетита! 💓😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями