Ягодное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zontik_recipe_book ✈
Варенье без уваривания: сохраняет витамины, цвет, аромат ягод, экономит время.
Ингредиенты
- Клубники 3 кг.
- Сахара 3 кг.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🍓Ягоды перебираем, убираем листики/ плодоножки, моем.
2
🍓В миске/кастрюле засыпаем ягоды сахаром так, чтобы они были полностью покрыты сахаром (соотношение по весу: 1:1 или 2 части сахара и 3 части ягод). ⠀
Здесь ориентируемся на свой вкус, на сладость самих ягод (чем кислее ягоды, тем больше сахара). От количества сахара здесь будет также зависеть "густота" сиропа, т. к. это варенье без уваривания.
3
🍓Оставляем на несколько часов/ на ночь. Ягоды должны хорошо дать сок.
🍓На небольшом огне доводим ягоды до кипения и варим 7-15 минут. ⠀
Помешиваем, снимаем пенку в процессе. Выключаем, даем остыть.
4
🍓Тем временем, моем, стерилизуем банки, крышки.⠀
Готовимся разливать кипящее варенье 👩🍳⠀
⠀
🍓Снова доводим варенье до кипения, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем.⠀
⠀
❗Здесь нужно быть очень осторожными❗⠀
⠀
🍓До остывания банки можно укутать, затем убрать на хранение.⠀
⠀
🍽Приятного аппетита! 💓😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями