Паштет из куриной печени с брусничным желе🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Посторонко
Угадайте, с чем у меня ассоциируется #французскаякухня ....с воздушным круассаном 🥐❓...
30 мин +4 часа в холодильнике
10 и более)
Ингредиенты
- печень птицы 🐓 ~500 гр
- лук 🧅 1 шт
- морковь средняя 🥕 1 шт
- сливочное масло 🧈 150 гр
- коньяк/ром 🥃 50 гр
- соль 🧂
- перец чёрный
- мускатный орех щепотка
- брусника замороженная 300 гр
- желатин 15 гр
- сахзам эритритол, кто не заморачиваться можно сахар 2-3 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обжариваем в масле порезанный лук, морковь и печень.
2
Вливаем туда коньяк, наслаждаемся запахом, пока выпаривается жидкость.🤤
3
Добавляем специи, накрываем крышкой и тушим минут 25-30 до мягкости печени.
4
Тем временем ставим на маленький огонь бруснику, плескаем туда воды чуть-чуть, чтобы не пригорело😋 добавляем сахзам. Пусть мин 5-7 побулькает.😁
5
Желатин подготавливаем по инструкции на пачке и тщательно размешиваем в бруснике, главное не перегреть выше 60 градусов❗️
6
Дальше за нас пусть поработает блендер: пробиваем бруснику с желатином до состояния пюре. Затем готовую печень взбиваем со сливочным маслом до гладкости.
7
И красиво раскладываем по баночкам: снизу паштет, сверху брусничное пюре. Убираем часа на 4 в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!