
Паштет из куриной печени с брусничным желе🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Посторонко
Угадайте, с чем у меня ассоциируется #французскаякухня ....с воздушным круассаном 🥐❓...
30 мин +4 часа в холодильнике
10 и более)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень птицы ~500 гр
- Лук 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Сливочное масло 150 г
- Коньяк/ром 50 г
- Соль
- Перец чёрный
- Мускатный орех 1 щеп.
- Брусника замороженная 300 г
- Желатин 15 г
- Сахзам эритритол, кто не заморачиваться можно сахар 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обжариваем в масле порезанный лук, морковь и печень.
2
Вливаем туда коньяк, наслаждаемся запахом, пока выпаривается жидкость.🤤
3
Добавляем специи, накрываем крышкой и тушим минут 25-30 до мягкости печени.
4
Тем временем ставим на маленький огонь бруснику, плескаем туда воды чуть-чуть, чтобы не пригорело😋 добавляем сахзам. Пусть мин 5-7 побулькает.😁
5
Желатин подготавливаем по инструкции на пачке и тщательно размешиваем в бруснике, главное не перегреть выше 60 градусов❗️
6
Дальше за нас пусть поработает блендер: пробиваем бруснику с желатином до состояния пюре. Затем готовую печень взбиваем со сливочным маслом до гладкости.
7
И красиво раскладываем по баночкам: снизу паштет, сверху брусничное пюре. Убираем часа на 4 в холодильник.



4.851659
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями