Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гелеверьева
Очень воздушный и вкуснейший пирог для любителей цитрусовых.
Ингредиенты
- яйца С0 3
- сахара 110 грамм
- муки 85 грамм
- сливочного масла 90 грамм
- молока 360 грамм
- воды 15 грамм
- соли Щепотка
- Сок и цедра одного лайма или лимона
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Белки взбить с щепоткой соли и половиной сахара.
2
Желтки, воду, оставшийся сахар взбить отдельно до побеления и увеличения массы в 3 раза. Добавить муку, перемешать на низкой скорости, затем добавить сок, цедру лайма, сливочное масло и молоко. Перемешать до однородности.
3
В три этапа добавить взбитые белки.
4
Выпекать при температуре 160 градусов примерно 40-50 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте, Светлана. Очень нравиться выпечки с цитрусами. Рызрыхлитель в тесто надо добавлять?
20 сентября 2020 г.
Ответить