avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гелеверьева
Очень воздушный и вкуснейший пирог для любителей цитрусовых.

Ингредиенты

  • яйца С0 3
  • сахара 110 грамм
  • муки 85 грамм
  • сливочного масла 90 грамм
  • молока 360 грамм
  • воды 15 грамм
  • соли Щепотка
  • Сок и цедра одного лайма или лимона

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Белки взбить с щепоткой соли и половиной сахара.
2
Желтки, воду, оставшийся сахар взбить отдельно до побеления и увеличения массы в 3 раза. Добавить муку, перемешать на низкой скорости, затем добавить сок, цедру лайма, сливочное масло и молоко. Перемешать до однородности.
3
В три этапа добавить взбитые белки.
4
Выпекать при температуре 160 градусов примерно 40-50 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте, Светлана. Очень нравиться выпечки с цитрусами. Рызрыхлитель в тесто надо добавлять?
20 сентября 2020 г.
Ответить
Добрый вечер! Нет, разрыхлитель не нужен. Этот пирог очень влажный и воздушный выходит, не совсем бисквитный
20 сентября 2020 г.
Ответить
Понятно. Надо попробовать испечь. Спасибо за ответ.
20 сентября 2020 г.
Ответить
Приятного аппетита! Надеюсь, что понравится😉
20 сентября 2020 г.
Ответить