avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полбяной хлеб с фундуком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Полбяной хлеб с фундуком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Подавайте этот полезный хлеб к мясной нарезке, сырной тарелке или к густому...

Ингредиенты

  • Цельнозерновой полбяной муки 300 г
  • Хлебопекарной пшеничной муки (с высоким содержанием клейковины) +для замеса и формовки 200 г
  • Соли 1 1/2 ч. л.
  • Быстродействующих дрожжей 7 г
  • Фундука (порубить) 75 г
  • Тёплой воды 350 мл
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Молоко или взбитый желток для смазывания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Всыпьте полбяную и пшеничную муку в чашу стационарного миксера и установите насадку - крюк для теста. Добавьте соль, дрожжи, фундук.
2
Включите миксер на низкой скорости и перемешивайте, подливая воду. Увеличьте скорость до средней и замесите эластичное тесто (тесто можно замесить руками не используя миксер, но при этом нужно будет вымешивать не менее 8 минут). Выложите тесто из чаши и сформуйте шар. Переложите в смазанную маслом миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте подходить в тёплом месте примерно на 1 час 30 минут - тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
3
Выбейте подошедшее тесто кулаком, переверните на припыленную мукой доску и вымешивайте руками 1 минуту.
4
Положите силиконовый коврик на противень. Сформуйте из теста овал и переложите на коврик. Большим, острым ножом, припыленным мукой, сделайте на буханке крестообразный надрез. Накройте тесто промасленной пищевой плёнкой и оставьте подходить примерно на 1 час до увеличения в объёме вдвое.
5
Разогрейте духовку до 230 °. Смажьте тесто молоком или яйцом и пеките 25 - 30 минут до готовности (при постукивании по дну буханки будет раздаваться глухой звук). Переложите остывать на решётку. Подавайте тёплым или полностью остывшим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями