ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Полбяной хлеб с фундуком

Полбяной хлеб с фундуком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Подавайте этот полезный хлеб к мясной нарезке, сырной тарелке или к густому...

Ингредиенты

цельнозерновой полбяной муки 300 гр
хлебопекарной пшеничной муки (с высоким содержанием клейковины) +для замеса и формовки 200 гр
соли 1 1/2 ч. л
быстродействующих дрожжей 7 гр
фундука (порубить) 75 гр
тёплой воды 350 мл
растительное масло для смазывания формы
молоко или взбитый желток для смазывания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Всыпьте полбяную и пшеничную муку в чашу стационарного миксера и установите насадку - крюк для теста. Добавьте соль, дрожжи, фундук.
2
Включите миксер на низкой скорости и перемешивайте, подливая воду. Увеличьте скорость до средней и замесите эластичное тесто (тесто можно замесить руками не используя миксер, но при этом нужно будет вымешивать не менее 8 минут). Выложите тесто из чаши и сформуйте шар. Переложите в смазанную маслом миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте подходить в тёплом месте примерно на 1 час 30 минут - тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
3
Выбейте подошедшее тесто кулаком, переверните на припыленную мукой доску и вымешивайте руками 1 минуту.
4
Положите силиконовый коврик на противень. Сформуйте из теста овал и переложите на коврик. Большим, острым ножом, припыленным мукой, сделайте на буханке крестообразный надрез. Накройте тесто промасленной пищевой плёнкой и оставьте подходить примерно на 1 час до увеличения в объёме вдвое.
5
Разогрейте духовку до 230 °. Смажьте тесто молоком или яйцом и пеките 25 - 30 минут до готовности (при постукивании по дну буханки будет раздаваться глухой звук). Переложите остывать на решётку. Подавайте тёплым или полностью остывшим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!