Бородинский хлеб с сухофруктами и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля
Это была любовь с первого укуса 😍 В нашей семье он улетает молниеносно, любят его все!...
Ингредиенты
- готовой смеси для бородинского хлеба 1 пачка
- сухих дрожжей 6 грамм
- воды 290-300 мл
- растительного масла 2 ст.л.
- грецких орехов 75 грамм
- кураги 75 грамм
- чернослива 75 грамм
- изюма 50 грамм
- По желанию можно добавить фундук, семечки, кунжут
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Орехи обжарить и дать им остыть.
2
Сухофрукты залить кипятком на 2-3 минуты. Затем обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
3
Я не люблю тмин и кориандр поэтому смесь просеиваю и дальше готовлю тесто как написано на упаковке.
4
После того как тесто один раз обмяли добавить сухофрукты, орехи - всё перемешать, сформировать хлеб, уложить в смазанную маслом форму и дать подняться 50-60 минут.
5
На упаковке написано выпекать при 200-210°С 35-45 минут, так как я делю тесто на 2 небольших кирпичика, около 500 грамм, при этой температуре хлеб готовиться за 10-15 минут.
6
Готовый хлеб выложить на полотенце, слегка смочить его холодной водой и укрыть полотенцем.
7
Через час можно наслаждаться этим ароматным, безумно вкусным хлебом. А если намазать кусочек сливочным маслом - это бомба 😜 Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!