Чизкейк без выпечки 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Добровольская
Это любовь! Невероятно нежный, воздушный, клубничный и безумно вкусный!
на всю семью:)
9
Ингредиенты
- Печенье песочное 400 г.
- Сливочное масло 150 г.
- Творог 500 г.
- Сливки 33% (или сметана) 400 мл.
- Желатин 20 г.
- Сахара 100-150 г.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в блендере, добавляем заранее растопленное и остуженное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Готовую крошку пересыпаем в форму и хорошо утрамбовываем (например дном стакана). И убираем в холодильник.
2
Далее заливаем желатин холодной водой и оставляем ~ на 1 час для разбухания. У меня 10 г ушло на творожную массу, и 10 г для клубничной желейки.
3
Тем временем блендером взбиваем сливки/сметану, добавляем ванильный сахар, далее добавляем творог и размешиваем всё до однородной массы. (Если творог зернистый, пропустите через сито, тогда будет более нежная масса).
Затем подогретый до комнатной температуры растворенный желатин добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем. Готовую смесь выливаем в форму и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
4
Ну и завершающий этап - украшение. Можно украшать чем угодно, вариантов уйма. У меня была 🍓. Режем дольками, укладываем по кругу в форму и заливаем уже готовой желейкой на клубничном соке. Отправляем в холодильник на несколько часов (~3 - 4 часа).
Приятного аппетита 🍰.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Не понятно где написано про творог и сливки? Догадайся мол сама. Конечно можно догадаться!
3 июля 2020 г.
Ответить
Ирина Щербакова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и нежно. Правда я украсила киви, т к. клубничку дети всю съели )
10 июля 2020 г.
Ответить