Печень "Венское"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
Очень вкусно, быстро.
20 мин в духовке.
Мука, масло, яйцо, сахар, варенье.
50 мин
5 порций
Ингредиенты
- муки (150 пшеничной, 100 ц/з пшеничной) 250 г
- сливочного масла 100 г
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 10 г
- ванилин 1 г
- сахар (подсластитель) 50-100 г
- варенье/джем 5 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить масло, к нему добавить яйцо, сахар, все перемешать.
2
Всыпать разрыхлитель, ванилин, частями муку. Заместить место (домесить руками в чашке). 1/4 часть теста убрать в пакет в морозилку на 20 мин.
3
Тесто раскатать на коврике/пергаменте, перенести на противень. Смазать вареньем/джемом.
4
Достать из морозилки кусочек теста. Натереть сверху на тёрке. В духовку на 20 мин 180°. Разрезать ножом на кусочки (печеньки). Получилось 550 г печенья, можно все увеличить в 2 раза.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями