avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень "Венское"

Печень "Венское"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
Очень вкусно, быстро. 20 мин в духовке. Мука, масло, яйцо, сахар, варенье.
50 мин
5 порций

Ингредиенты

  • муки (150 пшеничной, 100 ц/з пшеничной) 250 г
  • сливочного масла 100 г
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин 1 г
  • сахар (подсластитель) 50-100 г
  • варенье/джем 5 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растопить масло, к нему добавить яйцо, сахар, все перемешать.
2
Всыпать разрыхлитель, ванилин, частями муку. Заместить место (домесить руками в чашке). 1/4 часть теста убрать в пакет в морозилку на 20 мин.
3
Тесто раскатать на коврике/пергаменте, перенести на противень. Смазать вареньем/джемом.
4
Достать из морозилки кусочек теста. Натереть сверху на тёрке. В духовку на 20 мин 180°. Разрезать ножом на кусочки (печеньки). Получилось 550 г печенья, можно все увеличить в 2 раза.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями