avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка в апельсиновом соусе
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курочка в апельсиновом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий
Очень вкусное блюдо ,интересная подача ! Удивляем близких!
45 минут
2 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
73 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе куриное 100 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Рис 1 пакетик для варки
  • Салата 1 лист.
  • Вода
  • Яйцо

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отварить рис до готовности.
2
Разрезать апельсин пополам, выжать сок, очистить от мякоти, чтобы получились импровизированные тарелочки.
3
Делаем кляр: Смешать муку, специи, яйцо с водой.
4
Нарезаем филе на небольшие кусочки и отправляем в кляр. Выкладываем на сковородку по одному кусочку. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
5
Делаем соус: смешиваем кетчуп с апельсиновым соком и добавляем соль, сахар по вкусу.
6
Соус вливаем в сковороду с уже обжаренными кусочками филе.
7
Тушим около 3-х минут.
8
Выкладываем кусочки в предварительно подготовленный апельсин.
9
Рис выкладываем на листья салата. И поливаем соусом.
10
Кушать подано!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5