
Курочка в апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий
Очень вкусное блюдо ,интересная подача !
Удивляем близких!
45 минут
2 порции
5
Ингредиенты
- Филе куриное 100 гр
- Апельсин 1 шт
- Мука 3 ст. ложки
- Сахар
- Соль
- Чеснок
- Кетчуп
- Рис 1 пакетик для варки
- Лист салата
- Вода
- Яйцо
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить рис до готовности.
2
Разрезать апельсин пополам, выжать сок, очистить от мякоти, чтобы получились импровизированные тарелочки.
3
Делаем кляр: Смешать муку, специи, яйцо с водой.
4
Нарезаем филе на небольшие кусочки и отправляем в кляр. Выкладываем на сковородку по одному кусочку. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
5
Делаем соус: смешиваем кетчуп с апельсиновым соком и добавляем соль, сахар по вкусу.
6
Соус вливаем в сковороду с уже обжаренными кусочками филе.
7
Тушим около 3-х минут.
8
Выкладываем кусочки в предварительно подготовленный апельсин.
9
Рис выкладываем на листья салата. И поливаем соусом.
10
Кушать подано!



4.861636
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)