
Исита (мучная лезгинкая халва)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Исита или исида (Иситӏа) – традиционное лезгинское блюдо. Исита представляет собой...
Ингредиенты
- гр Сливочное масло 🧈 300
- около 300 гр мука 🌾
- гр сахар 🍯 200-300
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием положить сливочное масло и поставить на медленный огонь.
Как только масло полностью растопится и закипит, частями всыпать муку. Масса должна получиться очень густой.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не уйдет мучной вкус, а сама масса не начнет окрашиваться в коричневый цвет, примерно около 20-30 минут.
Добавить сахар, отрегулировав количество сахара по вашему вкусу. Тщательно перемешать.
2
Горячую иситу раскладывают по порционным тарелкам и остужают.
Полностью остывшая исита станет твердой. Теперь ее можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Также иситу можно есть в горячем виде сразу после приготовления. В этом случае иситу подают с лепешками в качестве намазки.



4.98651
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями