avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Исита (мучная лезгинкая халва)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Исита (мучная лезгинкая халва)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия 🌺
Исита или исида (Иситӏа) – традиционное лезгинское блюдо. Исита представляет собой...

Ингредиенты

  • гр Сливочное масло 🧈 300
  • около 300 гр мука 🌾
  • гр сахар 🍯 200-300

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием положить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Как только масло полностью растопится и закипит, частями всыпать муку. Масса должна получиться очень густой. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не уйдет мучной вкус, а сама масса не начнет окрашиваться в коричневый цвет, примерно около 20-30 минут. Добавить сахар, отрегулировав количество сахара по вашему вкусу. Тщательно перемешать.
2
Горячую иситу раскладывают по порционным тарелкам и остужают. Полностью остывшая исита станет твердой. Теперь ее можно нарезать на порционные куски и подавать к столу. Также иситу можно есть в горячем виде сразу после приготовления. В этом случае иситу подают с лепешками в качестве намазки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями