Исита (мучная лезгинкая халва)

Исита (мучная лезгинкая халва)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия 🌺
Исита или исида (Иситӏа) – традиционное лезгинское блюдо. Исита представляет собой...
8

Ингредиенты

гр Сливочное масло 🧈 300
около 300 гр мука 🌾
гр сахар 🍯 200-300
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием положить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Как только масло полностью растопится и закипит, частями всыпать муку. Масса должна получиться очень густой. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не уйдет мучной вкус, а сама масса не начнет окрашиваться в коричневый цвет, примерно около 20-30 минут. Добавить сахар, отрегулировав количество сахара по вашему вкусу. Тщательно перемешать.
2
Горячую иситу раскладывают по порционным тарелкам и остужают. Полностью остывшая исита станет твердой. Теперь ее можно нарезать на порционные куски и подавать к столу. Также иситу можно есть в горячем виде сразу после приготовления. В этом случае иситу подают с лепешками в качестве намазки.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!