
Плов на костре 🥘🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏻🍳♡ ξκατερυμα ♡👩🏻🍳
Отличный рецепт для отдыха на природе, ни всегда же уделять внимание шашлыкам, а плов...
10 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный пропаренный 1 кг
- Мяса (на ваш вкус) 1-1,5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Чеснок 2 гол.
- Вода чистая 2-2,5 л
- Специи зира и столько же специи для плова 2 уп. (20 гр.)
- Соль по вкусу
- Масло растительное 0 5 л
- Казан для приготовления и отличное настроение
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Заранее подготовьте лук и морковь. Лук полукольцами, морковь соломкой. Мясо нарежьте на кубики по крупнее.
2
Казан ставим на огонь, на раскалённый казан наливаем растительное масло. Выкладываем мясо, обжариваем до полуготовности. Далее к мясу добавляем сначала морковь, перемешиваем. Следом отправляем лук. Всё это ещё раз хорошо обжариваем. До готовности.
3
После добавляем рис, затем соль, специи, распределив по всей поверхности овощей и мяса. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ РИС С ОВОЩАМИ И МЯСОМ. Аккуратно в центре делаем углубление и кладём головку чеснока, по бокам можно воткнуть ещё одну или две головки. Заливаем водой, где-то на 1-2 см выше риса. Накрываем крышкой, периодически посматривая и по мере необходимости добавляем воды.
4
Томим под крышкой до испарения воды, пробуем рис, если готов, снимаем с костра, если не совсем добавляем ещё немного воды и ждём до готовности. А после наслаждаемся вкусным словом 😋😋😋 Приятного всем аппетита и отличного отдыха 😌



4.921163
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)