Лазанья по-украински

Лазанья по-украински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Готовить лазанью на первый взгляд не легко. Но я предлагаю вашему вниманию рецепт...
10

Ингредиенты

готовые листы лазаньи 10-12 шт
твёрдого сыра 300 гр
фарша мясного 600-700 гр
помидор 4 шт
репчатого лука 1 шт
чеснока 2 зубочка
сухой базилик
оливковое масло для обжарки
сливочного масла 100 гр
молока 1 л
муки 4-5 ст л
соль, тёртый мускатный орех, лавровый лист, соль, молотый чёрный перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры измельчить в блендере или мелко нарезать.
2
Приготовить соус «Болоньезе»: разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить на нее лук и чеснок, обжарить пару минут, затем, добавить фарш и постоянно помешивая, жарить пять минут. Добавить помидоры, соль и черный перец. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить базилик, выключить огонь и оставить под крышкой.
3
Приготовить соус «Бешамель»: в 1 л молока добавить соль, черный перец, мускатный орех, лавровый лист (лучше молотый) – довести до кипения и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы настоялись ароматы от приправ. На сковороде растопить 100 г сливочного масла, добавить 4-5 ст. л муки, обжарить до золотистого цвета. Влить в сковороду через сито горячее молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Соус постепенно загустеет до консистенции плотной сметаны.
4
Половину соуса «Бешамель» смешать с «Болоньезе» – это и будет основной соус, вторую половину «Бешамель» пока оставить.
5
В кипящей воде отварить листы лазаньи по 2 минуты каждый. Можно поместить одновременно 2 листа, сложив крест на крест, для удобства. Вылавливать с помощью шумовки или двух больших ложек, поместить в миску с холодной водой
6
Сборку проводить одновременно с отвариванием листов. В форму для запекания на дно выложить небольшую часть трети основного соуса («Болоньезе» + «Бешамель»). На соус выложить листья и оставшуюся часть трети соуса.
7
На него сверху выложить отваренные листы лазаньи. Их, в свою очередь, полить второй третью основного соуса и посыпать тертым сыром.
8
Все это снова закрыть отваренными листами лазаньи, добавить соус и сыр.
9
Последним идет слой листов лазаньи (4 слоя из теста + 3 слоя начинки), которые нужно залить отставленной половиной чистого соуса бешамель и обильно посыпать оставшимся сыром.
10
Отправить блюдо в духовку на полчаса при минимальной (160 градусов) температуре, запекать до румяного цвета.
11
Подавать лазанью теплой. Наслаждайтесь. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!