ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картошка "Гармошка" с беконом, в коптильне

Картошка "Гармошка" с беконом, в коптильне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Сочная! Вкусная! С ароматом дымка!

Ингредиенты

  • - картофель крупный 6 штук
  • - бекон 2-3 упаковки
  • - чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец, травы и специи по вкусу
  • - масло сливочное 50 грамм
  • - зелень укропа без стеблей 1/2 пучка
  • - масло растительное 1-2 ст. ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Ломтики бекона достать из упаковки и нарезать на кусочки, размером 4-5 см. Сложить в миску. Добавить соль, перец, любимые травы и специи. Чеснок почистить и мелко нарубить (можно пропустить через пресс), добавить к бекону. Всё хорошо перемешать и отставить в сторону.
2
Картофель почистить и помыть. Разрезать картофель так, чтобы получилась "гармошка" (думаю, всем уже известен такой способ и не нужно объяснять).
3
Начинаем фаршировать. В каждый разрез кладём небольшое количество бекона, пока "гармошка" не заполнится. Это, довольно сложное занятие=))). Очень удобно помогать себе ножом=))).
4
Готовый картофель укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Ставим в коптильню (или в разогретую духовку).
5
Время готовки не указываю, это коптильня, нужен постоянный контроль. Но, минут 30-40 - точно! В духовке - примерно, так же, по t 180-200 градусов. Через 30 минут начинаем готовить ароматное масло, которым польём нашу картошку "Гармошку". Укроп помыть, стряхнуть воду и мелко нарубить зелень, без жестких стеблей. Сливочное масло положить в сотейник/ковшик/сковороду. Разогреть на медленном огне, добавить укроп, можно травы и специи, чеснок. Слегка прогреть и снять с огня.
6
Картошку полить ароматным маслом и убрать в коптильню/духовку ещё на 5 минут. Достать готовую картошку, разложить по тарелкам и наслаждаться вкусом и ароматом!!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!