avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники с творогом

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#Россия #отпуск
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • для теста:
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сметана (20%) 4 столовые ложки — 160 грамм
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 1 чайная ложка
  • для начинки:
  • Творог 360 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сметана (20%) 1 столовая ложка
  • Мука 1 столовая ложка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли и яйцо, взбиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.
2
Добавляем просеянную муку (пока не всю, остальную добавим в процессе замешивания) и соду. Замешиваем тесто. При необходимости, если тесто жидкое и липкое, добавляйте еще муки, чтобы с тестом было приятно работать. Количество муки будет зависеть от размеров яйца и количества сметаны. Замешивать такое сметанное тесто — одно сплошное удовольствие. Тесто мягкое, нежное, пластичное. К рукам не липнет. И очень вкусно пахнет. Убираем тесто в пакет для завтрака и оставляем на 20-30 минут.
3
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яйцо для начинки разделяем на белок и желток. Желток пойдет для смазывания, а белок — в начинку. Белок взбиваем. Посуда и инструмент для взбивания белков должны быть очень чистыми. Белок должен быть без примесей желтка. Добавляем сахар, еще взбиваем.
4
Творог кладем в блюдо, разминаем его вилкой, добавляем взбитый белок с сахаром, сметану и муку, перемешиваем.
5
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. Я вырезала банкой. На одну сторону кружочка кладем 1 чайную ложку начинки, другой стороной кружочка закрываем. Слегка прижимаем. Из данного количества продуктов получается 30-40 маленьких сочников.
6
Перекладываем наши сочники на противень, припыленный мукой. Смазываем сочники желтком. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем сочники около 25 минут.
7
Наши румяные сочники готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями