Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#Россия #отпуск
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- для теста:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сметана (20%) 4 столовые ложки — 160 грамм
- Соль щепотка
- Сливочное масло 70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сода 1 чайная ложка
- для начинки:
- Творог 360 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 столовые ложки
- Сметана (20%) 1 столовая ложка
- Мука 1 столовая ложка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли и яйцо, взбиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.
2
Добавляем просеянную муку (пока не всю, остальную добавим в процессе замешивания) и соду. Замешиваем тесто. При необходимости, если тесто жидкое и липкое, добавляйте еще муки, чтобы с тестом было приятно работать. Количество муки будет зависеть от размеров яйца и количества сметаны.
Замешивать такое сметанное тесто — одно сплошное удовольствие. Тесто мягкое, нежное, пластичное. К рукам не липнет. И очень вкусно пахнет.
Убираем тесто в пакет для завтрака и оставляем на 20-30 минут.
3
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Яйцо для начинки разделяем на белок и желток.
Желток пойдет для смазывания, а белок — в начинку.
Белок взбиваем. Посуда и инструмент для взбивания белков должны быть очень чистыми. Белок должен быть без примесей желтка.
Добавляем сахар, еще взбиваем.
4
Творог кладем в блюдо, разминаем его вилкой, добавляем взбитый белок с сахаром, сметану и муку, перемешиваем.
5
Тесто делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,5 см.
Вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. Я вырезала банкой.
На одну сторону кружочка кладем 1 чайную ложку начинки, другой стороной кружочка закрываем. Слегка прижимаем. Из данного количества продуктов получается 30-40 маленьких сочников.
6
Перекладываем наши сочники на противень, припыленный мукой. Смазываем сочники желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем сочники около 25 минут.
7
Наши румяные сочники готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями