
Запечённые куриные голени с картошечкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#меню1000
Ароматные, с хрустящей корочкой куриные голени, да и ещё с картошечкой-...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных голеней 1 кг
- Картофеля 1,5 кг
- Майонеза 100 г
- Растительного масла 50 мл
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно вымыть куриные голени, положить в удобную ёмкость, посолить по вкусу, добавить приправу, заправить майонезом, всё хорошо перемешать и оставить мариноваться ненадолго.
2
Пока маринуются голени, подготовить картофель. Для этого его нужно очистить, вымыть и нарезать соломкой, посолить по вкусу, перемешать.
3
Далее нужно картофель выложить на смазанную растительным маслом форму, сверху выложить голени, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
4
Затем фольгу снять и запекать до румяной корочки ещё 30 минут (температуру и время приготовления корректируйте самостоятельно, т. к у всех духовки разные).
5
Готовые куриные голени с картофелем подать к столу и наслаждаться.😋 Приятного аппетита. 👌



4.821925
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями