avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Хлебный пудинг с абрикосами и изюмом"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Хлебный пудинг с абрикосами и изюмом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#МЕНЮ1000 Пудинг — один из самых...
50 ми н
ПП6 порций

Ингредиенты

  • Молоко 3 стакана
  • Масло сливочное 60 г
  • Яйцо слегка взбитые 3 шт
  • Сахар 1/2 стакана
  • Корица молотая (или мускатный орех) 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л
  • Хлеб (хлебных кубиков (примерно 6 ломтиков) 8 стаканов
  • Сухие абрикосы по желанию 1/2 стакана
  • Изюм по желанию 1/2 стакана
  • Взбитые сливки по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Включите духовку на 180°С. В большой кастрюле разогрейте молоко и масло на среднем огне, пока масло не растает и молоко не станет горячим.Смешайте яйца, сахар, корицу и соль.
2
8 стаканов хлебных кубиков перекрутите на сухари (это я делаю заранее из подсохшего хлеба). Добавьте хлебные сухари и изюм с курагой (заранее замоченными для разбухания. Затем влейте молочную смесь. Готовую массу для пудинга перелейте в глубокую форму.
3
Выпекайте хлебный пудинг по рецепту в духовке, не накрывая, 40-45 минут. Готовность можно проверить, если вставить нож на расстоянии 3 см от края – при вынимании он должен быть чистым. Подавайте пудинг теплым, украсив взбитыми сливками.(по желанию).
4
Приятного завтрака.
5
Совет. Ароматизируйте молоко апельсиновой молотой цедрой в процессе варки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями