
"Хлебный пудинг с абрикосами и изюмом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#МЕНЮ1000
Пудинг — один из самых...
50 ми н
ПП6 порций
Ингредиенты
- Молоко 3 стакана
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо слегка взбитые 3 шт
- Сахар 1/2 стакана
- Корица молотая (или мускатный орех) 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л
- Хлеб (хлебных кубиков (примерно 6 ломтиков) 8 стаканов
- Сухие абрикосы по желанию 1/2 стакана
- Изюм по желанию 1/2 стакана
- Взбитые сливки по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Включите духовку на 180°С. В большой кастрюле разогрейте молоко и масло на среднем огне, пока масло не растает и молоко не станет горячим.Смешайте яйца, сахар, корицу и соль.
2
8 стаканов хлебных кубиков перекрутите на сухари (это я делаю заранее из подсохшего хлеба). Добавьте хлебные сухари и изюм с курагой (заранее замоченными для разбухания. Затем влейте молочную смесь. Готовую массу для пудинга перелейте в глубокую форму.
3
Выпекайте хлебный пудинг по рецепту в духовке, не накрывая, 40-45 минут. Готовность можно проверить, если вставить нож на расстоянии 3 см от края – при вынимании он должен быть чистым.
Подавайте пудинг теплым, украсив взбитыми сливками.(по желанию).
4
Приятного завтрака.
5
Совет. Ароматизируйте молоко апельсиновой молотой цедрой в процессе варки.



4.97715
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями