Клубничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- клубники 1 кг
- сахара 900 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Удалите плодоножки от клубники. Промойте клубнику тщательно, выложите сушиться. В эмалированной или другой кастрюле на маленьком огне начните томить клубнику. Как появится сок, всыпьте сахар.
2
Главное не размешивайте без повода, чтобы ягоды остались целыми. Варите до закипания и ещё 30 минут. Снимите пенку.
3
Как клубника остынет, снова поставьте на огонь. Как закипит, через 5 минут выключайте, снимите пенку. Повторите ещё раз.
4
Банки нужно погреть, можно это сделать в духовке, в посудомойке, опустив в кипяток или над паром. Как полностью остынет варенье, и банки будут сухими, разлейте варенье. Закройте новыми крышками. Держите в холодильнике. Варенье готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!