avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаваш бездрожжевой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лаваш бездрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
Оказалось всё очень просто. 10 мин на тесто, 30 мин пожарить.
1 час 10 мин
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука (+20 г на стол) 175 г
  • Горячей воды 100 мл
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Оливковое/растительное масло 2 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Муку просеять в чашку, добавить соль, масло, перемешать. Влить воду, замесить тесто.
2
Тесто завернуть в пленку/пакет, оставить на 30 мин. Выложить на мучной стол, разделить на 6 частей (8 - для маленькой сковороды 18-20 см).
3
Раскатать тонкие блины 1 мм (толщина по желанию), обжарить на сухой сковороде с 2 сторон по 1-2 мин на среднем огне. Складывать лаваши на тарелку под влажное полотенце. Хранить в холодильнике в пакете.
4
Пока один лаваш жарится, другой раскатывать. Тесто отлично карается, не сжимается, не прилипает, мукой приходится присыпать не сильно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями