Лаваш бездрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
Оказалось всё очень просто.
10 мин на тесто, 30 мин пожарить.
1 час 10 мин
6 порций
Ингредиенты
- мука (+20 г на стол) 175 г
- горячей воды 100 мл
- соль 1/4 ч.л.
- оливковое/растительное масло 2 ч.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку просеять в чашку, добавить соль, масло, перемешать. Влить воду, замесить тесто.
2
Тесто завернуть в пленку/пакет, оставить на 30 мин. Выложить на мучной стол, разделить на 6 частей (8 - для маленькой сковороды 18-20 см).
3
Раскатать тонкие блины 1 мм (толщина по желанию), обжарить на сухой сковороде с 2 сторон по 1-2 мин на среднем огне. Складывать лаваши на тарелку под влажное полотенце. Хранить в холодильнике в пакете.
4
Пока один лаваш жарится, другой раскатывать. Тесто отлично карается, не сжимается, не прилипает, мукой приходится присыпать не сильно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями