avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Такой яркий, как будто солнышко закатали в банке на зиму. Ароматный, хорош как начинка...

Ингредиенты

  • клубники 1 кг
  • сахара 800 гр
  • желатина 20 гр
  • лимонной кислоты 1 ч. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков и положить в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
2
Измельчить в блендере.
3
Вылить в кастрюлю, где будете варить конфитюр и всыпать весь сахар.
4
Постоянно помешивая, нагревать клубнику до кипения, но не давая ей закипеть. После чего выключить газ и оставить её остывать на 30 мин.
5
В небольшом количестве воды замочить желатин.
6
Добавить его к клубнике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь, нагреть не давая кипеть. Добавить лимонную кислоту. Разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Дать остыть и убрать банки в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Отличный рецепт
9 июля 2020 г.
Ответить
На какой объем банки расчитано
25 июля 2020 г.
Ответить
У меня получилось около 3 поллитровых банок
31 июля 2020 г.
Ответить
#ягоды Спасибо большое за рецепт 🙏😍💝🌹🌹🌹 Очень быстро и вкусно👍🏻👏💥🔥😋😋😋
22 июня 2022 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось🌷🌷🌷🌼🌼🌼
10 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии