Клубничный конфитюр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Такой яркий, как будто солнышко закатали в банке на зиму. Ароматный, хорош как начинка...
Ингредиенты
- клубники 1 кг
- сахара 800 гр
- желатина 20 гр
- лимонной кислоты 1 ч. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков и положить в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
2
Измельчить в блендере.
3
Вылить в кастрюлю, где будете варить конфитюр и всыпать весь сахар.
4
Постоянно помешивая, нагревать клубнику до кипения, но не давая ей закипеть. После чего выключить газ и оставить её остывать на 30 мин.
5
В небольшом количестве воды замочить желатин.
6
Добавить его к клубнике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь, нагреть не давая кипеть. Добавить лимонную кислоту. Разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Дать остыть и убрать банки в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Sayyora Alimova ✈
оставил(а)
#ягоды Спасибо большое за рецепт 🙏😍💝🌹🌹🌹 Очень быстро и вкусно👍🏻👏💥🔥😋😋😋
22 июня 2022 г.
Ответить