Клубничный конфитюр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastyla B 🏃♂️
Для начинки слоек, капкейков, прослойки тортов
Ингредиенты
- Клубника 500 гр
- Сахар 350
- Желатин 15 гр
- Лимонная кислота 1/2 чайной ложки
- Вода для желатина 2 ст ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У меня ягода мороженая,(можно пробить блендером) порезать, засыпать сахаром, отправить на плиту, варить до растворения сахара, как только начинает закипать убрать с плиты. Оставим на 30 мин.
2
Желатин залить водой до разбухания,как раз пока ягоды с сахаром остывают. Как пройдёт 30 мин. Добавить желатин и лимонную кислоту в ягоды и опять ставим на плиту, не давая закипеть, чтобы желатин разошёлся. Главное чтобы не закипел т. к желатин потеряет свои свойства.
3
Все готово, как остынет можно разложить по баночкам и в холодильник. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!