Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nastyla B 🏃‍♂️
Для начинки слоек, капкейков, прослойки тортов

Ингредиенты

Клубника 500 гр
Сахар 350
Желатин 15 гр
Лимонная кислота 1/2 чайной ложки
Вода для желатина 2 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня ягода мороженая,(можно пробить блендером) порезать, засыпать сахаром, отправить на плиту, варить до растворения сахара, как только начинает закипать убрать с плиты. Оставим на 30 мин.
2
Желатин залить водой до разбухания,как раз пока ягоды с сахаром остывают. Как пройдёт 30 мин. Добавить желатин и лимонную кислоту в ягоды и опять ставим на плиту, не давая закипеть, чтобы желатин разошёлся. Главное чтобы не закипел т. к желатин потеряет свои свойства.
3
Все готово, как остынет можно разложить по баночкам и в холодильник. Приятного аппетита)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!