
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Катаранов
#люблю #тамбов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Молоко 2 стак.
- Сахар 3 ст. л.
- Кипяток 1 стак.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Начинка
- Сливки 33 % 300 мл
- Сахарная пудра 60 г
- Клубничный конфитюр
- Виноград
- Банан
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске взбиваем яйца, сахар и соль. Вливаем стакан молока и перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Добавляем ещё один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.
2
Выливаем порцию теста половником на раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжариваем с двух сторон до готовности.
3
Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
4
На стенки разъемной формы выкладываем блинчики внахлест, затем укладываем еще один на дно.
5
Остальные блинчики смазываем кремом, выкладываем нарезанные фрукты и ягоды и заворачиваем в рулет, который кладём внутрь формы. У меня получилось 8 штук. Закрываем сверху бортиками из блинов и отправляем в холодильник, чтобы торт настоялся.
6
Готовый торт вынимаем из формы. Сверху я выложил оставшийся крем и украсил виноградом с грецкими орехами.



4.98672
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями