
Мелидзана - греческая закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Это очень вкусная закуска из запечённых овощей. Оливки и сыр Фета придают этому блюду...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Томата 3
- Салатная луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Оливок (в зависимости от размера 12-15
- Сыра фета 120 г
- Лимона (сок) 1/2
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Петрушки или кинзы небольшой 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Чеснок почистить, порезать пластинками. Баклажаны разрезать вдоль пополам, мякоть порезать сеточкой, в порезы вставить пластинки чеснока. Выложить баклажаны и помидоры на противень, запечь в разогретой до 200° духовке 40-45 минут.
2
Лук очистить, порезать мелко. Оливки порезать на две или три части в зависимости от размера. Сыр порезать небольшими кубиками, примерно 1×1×1 см.
3
Из слегка остывших баклажанов ложечкой вынуть мякоть, порезать её вместе с чесноком. Кожицу можно оставить для порционной подачи закуски, если есть желание.
4
С томатов снять кожицу и измельчить. Добавить к баклажанам, туда же добавить подготовленные лук, маслины, сыр и измельчённую зелень (у нас кинза).
5
Из половины лимона выжать сок, добавить к оливковому маслу и хорошо перемешать, чтобы получилась суспензия.
6
Салат посолить, с учётом того, что оливки и фета уже солёные, поперчить, заправить маслом с лимоном и хорошо всё перемешать. Дать постоять минут 10. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹



4.91323
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)