Мелидзана - греческая закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Это очень вкусная закуска из запечённых овощей. Оливки и сыр Фета придают этому блюду...
Ингредиенты
- баклажана 2
- томата 3
- салатная луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- оливок (в зависимости от размера 12-15
- сыра фета 120 г
- лимона (сок) 1/2
- оливкового масла 3 ст. ложки
- петрушки или кинзы Небольшой пучок
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Чеснок почистить, порезать пластинками. Баклажаны разрезать вдоль пополам, мякоть порезать сеточкой, в порезы вставить пластинки чеснока. Выложить баклажаны и помидоры на противень, запечь в разогретой до 200° духовке 40-45 минут.
2
Лук очистить, порезать мелко. Оливки порезать на две или три части в зависимости от размера. Сыр порезать небольшими кубиками, примерно 1×1×1 см.
3
Из слегка остывших баклажанов ложечкой вынуть мякоть, порезать её вместе с чесноком. Кожицу можно оставить для порционной подачи закуски, если есть желание.
4
С томатов снять кожицу и измельчить. Добавить к баклажанам, туда же добавить подготовленные лук, маслины, сыр и измельчённую зелень (у нас кинза).
5
Из половины лимона выжать сок, добавить к оливковому маслу и хорошо перемешать, чтобы получилась суспензия.
6
Салат посолить, с учётом того, что оливки и фета уже солёные, поперчить, заправить маслом с лимоном и хорошо всё перемешать. Дать постоять минут 10. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!