Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
В разгар лета множество фруктов и ягод, которые просто необходимо пробовать в разных...
~ 1 ч 30 мин
Ингредиенты
- муки 185 гр
- сливочного масла (мягкое) 160 гр
- сахара +50 гр для посыпки 140 гр
- яйца 3 шт
- молока 60 мл
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- ванильного экстракта (я добавила ванилин) 1/2 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- абрикосов 10 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
3
Яйца с молоком взбить блендером/миксером на высокой скорости.
4
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать.
5
Не выключая блендер, порциями всыпать муку с разрыхлителем и 140 гр сахара.
6
Влить ванильный экстракт или всыпать ванилин и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.
7
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
8
Выложить тесто в большую форму для выпечки (d~24-26 см, у меня стеклянная), разровнять и разложить по всей поверхности половинки абрикосов срезами вверх, слегка утопив их в тесте.
9
Отправить форму в разогретую духовку.
10
Через 25 минут приоткрыть духовку и посыпать пирог оставшимся сахаром (50 гр) и выпекать ещё 10-15 минут. Проверить на сухую спичку.
11
Готовый пирог остудить в форме и только тогда вытащить и переложить на блюдо. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!