Чечевичные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
Питательно, вкусно, легко.
Отлично со свежими овощами.
1 час
23 шт.
Ингредиенты
- чечевица 350 г
- картофель 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 2 шт.
- мука (овсяная) 70 г (5 ст.л.) с горкой)
- Соль по вкусу
- Специи (куркума, тмин, кориандр, паприка)
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Поставить варить чечевицу. Коричневая - 40 мин, красная - 15 мин.
2
Картофель, морковь на терку, лук, чеснок измельчить (я морковь, лук, чеснок взбила блендером до кашки, не люблю, когда хрустит лук).
3
Чечевицу отлить (не сильно разварилась, пробила слегка блендером. Перемешать овощи со специями и солью, добавить чечевицу. Замесить тесто, добавляя муки до нужной консистенции.
4
Сформировать котлетки, обжарить на сковородке на масле (кокосовое). Можно в духовке 20-25 мин 190°, через 10-15 мин перевернуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!