avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
Питательно, вкусно, легко. Отлично со свежими овощами.
1 час
23 шт.

Ингредиенты

  • чечевица 350 г
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • мука (овсяная) 70 г (5 ст.л.) с горкой)
  • Соль по вкусу
  • Специи (куркума, тмин, кориандр, паприка)
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Поставить варить чечевицу. Коричневая - 40 мин, красная - 15 мин.
2
Картофель, морковь на терку, лук, чеснок измельчить (я морковь, лук, чеснок взбила блендером до кашки, не люблю, когда хрустит лук).
3
Чечевицу отлить (не сильно разварилась, пробила слегка блендером. Перемешать овощи со специями и солью, добавить чечевицу. Замесить тесто, добавляя муки до нужной консистенции.
4
Сформировать котлетки, обжарить на сковородке на масле (кокосовое). Можно в духовке 20-25 мин 190°, через 10-15 мин перевернуть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!