
Хачапури по-имеретински
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#отпуск #грузия #хачапури #хачапурипоимеретински #сулугуни
Ингредиенты
- Кефир 200 мл
- Мука 500 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль и сахар по щепотке
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сулугуни - чем больше тем лучше, у меня 1 упак.
- Сл. масло
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Добавить соль и сахар. В кефир добавить соду. Перемешать. Добавить муку. Влить взбитое вилочкой 1 яйцо и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15.
2
Тем временем, натереть сулугуни и смешать с яйцом. Тесто разделить на несколько частей. Я на 5 поделила.
Раскатываем тесто в виде круга. Старайтесь не тонко, а то порвется. В середину кладем начинку.
3
Собираем края теста к центру и скрепляем над начинкой. Раскатываем слегка скалкой, чтобы получился не шарик, а лепёшка. Обжариваем. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.



4.841794
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями