
Вишневый пирог на песочном тесте!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
8 порций
9
Ингредиенты
- Охлаждённого слив. масла 220 г
- Сахарной пудры 50 г
- Муки 350 г
- Холодной воды 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Вишни без косточки 500 г
- Сахара 150 г
- Корицы по желанию 1/2 ч. л.
- Кукурузного крахмала 40 г
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахарную пудру и соль, перемешиваем.
2
Добавляем сливочное масло охлаждённое и перетираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто.
3
Делим тесто на 2 части. Каждую кладем в пакетик и убираем в холодильник на 1.5 - 2 часа.
4
Начинка: смешиваем вишню, сахар и корицу и ставим варить до растворения сахара.
5
Крахмал разводим водой и добавляем к вишни и варим до загустения.
6
Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
7
Сборка: тесто достаём из холодильника и раскатываем в пласт толщиной где-то 3 мл. Выкладываем начинку. Вторую часть теста раскатываем в пласт, нарезаем полоски 2 -2.5 см. выкладываем на начинку. Выпекаем при температуре 190 - 200 градусов 45 - 50 мин. и наслаждаемся!



4.881413
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)