
Кабачковый тортик!👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#летнийзавтрак #оладушки #тортик #кабачки #кабачковыйтортик
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок средний 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Муки пшеничной 5 ст. л.
- Лука зелёного 1 пуч.
- Морковь 1 шт.
- По вкусу соль
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Прованских трав 1/2 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Для соуса:
- Сметаны 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- По вкусу соль
- Смесь перцев
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, обрезать хвостики, почистить, натереть на крупной тёрке (если кабачок молодой, можно с кожицей). Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
2
Далее, в миске смешать кабачки, морковь, лук зелёный, яйца, муку, соль, прованские травы, чеснок (пропустить через пресс) разрыхлитель, перемешать.
3
В сковороду добавить немного масла растительного, выложить ложкой оладушки и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
4
Готовим соус: в миске смешать сметану, соль, перец, чеснок (пропустить через пресс) перемешать.
5
Далее, сформировать тортик (каждую оладушку промазать соусом). Готово! Приятного аппетита! 😋



4.841771
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями