Горбуша запечённая в фольге

Горбуша запечённая в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Получается отлично👍. Сочная и очень вкусная. Подойдёт на праздничный стол. На постный...
5

Ингредиенты

целая горбуша среднего размера 1
лимона 2
чеснока 6 зубчиков
Соль, чёрный перец и любая приправа для рыбы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Удалить внутренности и тщательно промыть рыбу. Голову и хвост оставить для красоты😉. Сделать поперечные надрезы на рыбе.
2
Натереть смесью перца и соли. Не забыть внутри брюшко. Обильно смазать маслом и снаружи и внутри. Присыпать приправой с обеих сторон.
3
Лимоны нарезать и выложить слоем на фольгу смазанную маслом. Сверху рыбу. В брюшко положить нарезанный слайсами чеснок и два кружочка лимона.
4
Укутать в фольгу и выпекать минут 45-50. Потом открыть фольгу (осторожно, горячий пар) смазать ещё раз маслом (кисточкой) и оставить запекаться ещё минут 20-25.
5
Проверить готовность - в разрезе не должно быть розового сока).
6
Приятного аппетита).
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень просто и безумно вкусно! Ещё никогда у меня не получалась такая сочная и ароматная горбуша.
31 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!