Неаполитанское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Karas
Невероятное итальянское печенье! Нежный вкус крема и тающее печенье.
1,5 часа
6 шт
1
Ингредиенты
- молока 300 мл
- крахмала 30 гр
- соли щепотка
- ванилин
- сахара для крема 100 гр
- сахара для теста 60 гр
- сливочного масла для крема 150 гр
- сливочного масла для теста 150 гр
- миндальная крошка для украшения
- сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала займёмся кремом: молоко доведи до кипения.
2
В отдельной ёмкости смешай желтки с сахаром, добавь щепотку соли, крахмал и хорошо перемешай.
3
Как молоко будет кипеть, добавь половину молока в емкость, где мы смешивали ингредиенты и перемешай венчиком до однородности.
4
Как масса станет однородной, влей ее в оставшееся молоко.
5
Хорошо перемешивай крем до загустения на медленном огне.
6
Как крем будет готов, сними с огня и добавь ванилин.
7
Отправь крем в холодильник на 20 мин.
8
Взбей масло и добавляй постепенно крем, крем готов!
9
Теперь займёмся песочным тестом ! Просей муку, добавь сахар, масло, яйца, ванилин, замеси тесто и отправь в холодильник на 20 мин.
10
Тесто раскатай, сформируй круги и отправь в духовку при 180 гр. на 25 мин.
11
Теперь формируем печенье: выкладываем печенье, намазываем слой крема и поверх кладём печенье, даём настояться в холодильнике.
12
Обваливаем по бокам печенье в миндальной крошке и посыпаем сахарной пудрой,
Готово! Приятного аппетита.❤️
Мой Инстаграм аккаунт @anastasiaakaras
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!