avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Неаполитанское печенье

Неаполитанское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Karas
Невероятное итальянское печенье! Нежный вкус крема и тающее печенье.
1,5 часа
6 шт
1

Ингредиенты

  • молока 300 мл
  • крахмала 30 гр
  • соли щепотка
  • ванилин
  • сахара для крема 100 гр
  • сахара для теста 60 гр
  • сливочного масла для крема 150 гр
  • сливочного масла для теста 150 гр
  • миндальная крошка для украшения
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для начала займёмся кремом: молоко доведи до кипения.
2
В отдельной ёмкости смешай желтки с сахаром, добавь щепотку соли, крахмал и хорошо перемешай.
3
Как молоко будет кипеть, добавь половину молока в емкость, где мы смешивали ингредиенты и перемешай венчиком до однородности.
4
Как масса станет однородной, влей ее в оставшееся молоко.
5
Хорошо перемешивай крем до загустения на медленном огне.
6
Как крем будет готов, сними с огня и добавь ванилин.
7
Отправь крем в холодильник на 20 мин.
8
Взбей масло и добавляй постепенно крем, крем готов!
9
Теперь займёмся песочным тестом ! Просей муку, добавь сахар, масло, яйца, ванилин, замеси тесто и отправь в холодильник на 20 мин.
10
Тесто раскатай, сформируй круги и отправь в духовку при 180 гр. на 25 мин.
11
Теперь формируем печенье: выкладываем печенье, намазываем слой крема и поверх кладём печенье, даём настояться в холодильнике.
12
Обваливаем по бокам печенье в миндальной крошке и посыпаем сахарной пудрой, Готово! Приятного аппетита.❤️ Мой Инстаграм аккаунт @anastasiaakaras
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
15 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!