
Пирог Цветаевский с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Некрасова
1,20 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Сметаны 0,5 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Малины замороженной 400 г
- Сметаны 200 г
- Сахара 1 стак.
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Достать малину из морозилки, чтобы она слегка подтаяла, пока будем готовить заливку и тесто.
2
Для заливки смешать сметану с сахаром, дать немного постоять, чтобы сахар растворился (я в это время готовлю тесто), затем добавить яйцо, взбить массу венчиком и всыпать муку. Все смешать до однородной массы.
3
Для теста смешать сметану с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
4
Смазать маслом форму, равномерно распределить на дне тесто, сделать по краям высокие бортики.
5
На тесто выложить малину, разровнять и полить заливкой.
6
Поставить выпекать в разогретую духовку до 180’С примерно 50-60 минут. По готовности серединка пирога может немного "играть", поэтому пирог нужно полностью остудить. Приятного чаепития!



4.97759
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)