avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
@holo_povar
30 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • Паста (тальятелле) 400 г
  • Мидии варено-мороженные очищенные 300 г
  • креветок 300 г
  • сливок 10% жирности 200 мл
  • сладких помидора 3
  • чеснока 3 зубчика
  • базилика Пучок
  • Сливочное масло
  • белого сухого вина 1/2 бокала

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Креветки и мидии разморозить. Не промывать! Иначе получатся "резиновыми". Креветки оставить в панцире. Помидоры нарезать кубиками.
2
Чеснок и базилик мелко нарезать.
3
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок и базилик 5 минут и отставить сковороду в сторону.
4
На отдельную сковороду выложить мидии, креветки, помидоры. Тушить вместе 5 минут.
5
Тем временем ставим вариться пасту (аль денте, как указано на упаковке). Оставляем немного воды в которой варилась паста для соуса.
6
В сковороду к морепродуктам добавляем белое вино, чеснок и базилик, тушим пару минут.
7
В конце добавляем туда же сливки. Если соус получился густой, можно добавить немного воды, в которой варилась паста. Смешиваем соус с горячей пастой, паста должна впитать в себя жидкую часть соуса. Немедленно подаем!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2