
Паста с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
@holo_povar
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Паста (тальятелле) 400 г
- Мидии варено-мороженные очищенные 300 г
- Креветок 300 г
- Сливок 10% жирности 200 мл
- Сладких помидора 3
- Чеснока 3 зуб.
- Базилика 1 пуч.
- Сливочное масло
- Белого сухого вина 1/2 бокала
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Креветки и мидии разморозить. Не промывать! Иначе получатся "резиновыми". Креветки оставить в панцире. Помидоры нарезать кубиками.
2
Чеснок и базилик мелко нарезать.
3
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок и базилик 5 минут и отставить сковороду в сторону.
4
На отдельную сковороду выложить мидии, креветки, помидоры. Тушить вместе 5 минут.
5
Тем временем ставим вариться пасту (аль денте, как указано на упаковке). Оставляем немного воды в которой варилась паста для соуса.
6
В сковороду к морепродуктам добавляем белое вино, чеснок и базилик, тушим пару минут.
7
В конце добавляем туда же сливки. Если соус получился густой, можно добавить немного воды, в которой варилась паста. Смешиваем соус с горячей пастой, паста должна впитать в себя жидкую часть соуса. Немедленно подаем!!!!



4.911180
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)