
Тирольский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Необычайно нежный бисквит и много фруктов с желе.... Хотела бы отметить бисквит, можно...
Ингредиенты
- Бисквит диаметр 23 см
- Яйца 2
- Сахара 70 г
- Муки 50 г
- Соли 1 щеп.
- Крахмала 20 г
- Цедра лимона 1/2 часть
- Пропитка для бисквита
- Воды 150 мл
- Сахара 30 г
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Заварной крем
- Молока 300 мл
- Яйцо 1
- Крахмала 20 г
- Сахара 90 г
- Желатина + 2 ст. л. молока 8 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сливок 33-35 %(или совсем упростить примерно 150 гр сливочного масла) 150 г
- клубничное желе
- Желе клубничное на 200 мл каждая 2 упаковочки
- Клубники или любых других ягод, в том числе и замороженных 500 г
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо взбить белки до устойчивых пиков. Чтоб все хорошо взбилось нужно чтобы белки и посуда были холодными и при взбивании добавить щепотку соли или немного лимонного сока. Начинать взбивать необходимо с небольшой скорости миксера и постепенно добавлять сахар небольшими порциями увеличивая скорость.
2
Далее на маленькой скорости миксера вмешать 2 желтка и на этом этапе миксер нам больше не нужен. Смешать муку с крахмалом и просеять в массу и аккуратно перемешать лопаткой круговыми движениями, добавить цедру лимона. Выложить тесто в форму на пергаментную бумагу и выпекать при 170 примерно 25 мин. после того как вытащите бисквит из духовки бросьте его в форме прямо о стол несколько раз и аккуратно отделите тонким ножом от стенки и оставьте остывать.
3
Опять помещаем бисквит в форму, а бока застелить ацетатной пленкой или, если ее нет, вырежьте из файла. Далее готовим пропитку бисквита: в 150 мл кипятка растворить 30 гр сахара, добавить 2 ст. л.. лимонного сока и пропитать бисквит.
4
Готовим крем: залить желатин молоком и оставить. В миске взбить яйцо сахар и ванильный сахар+ крахмал. хорошо нагреть молоко и немного влить в приготовленную массу и перемешать, добавить еще немного перемешать)так вы избежите комочков), затем всю массу вылить в кастрюлю с молоком и варить крем до загустения на медленном огне. В горячий крем добавить желатин и перемешать, оставить остывать.
5
Охлажденные сливки взбить до загустения- смешать с остывшим заварным кремом. Залить крем на бисквит и поместить в холодильник для загустения, примерно мин на 20.
6
Далее выкладываем фрукты в форму, часть вдавливать в крем. Готовим клубничное желе по инструкции))) даем остыть и немного заливаем наш пирог и помещаем в холодильник. Не выливайте сразу все или много иначе фрукты просто всплывут(уже пробовала). Ну и после застывания желе вылить оставшуюся часть. Приятного аппетита.



4.95852
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)