
Аджарские хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gohar Tutunjyan
2ч 30 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- Тёплого молока 200 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч /л
- Яйцо 1
- Растительного масла 4 ст. л.
- Муки 3-3,5 стак.
- Сыр сулугуни 500 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать, добавить остальные ингредиенты.
2
Тесто накрыть, оставить на 1,5 часа. Затем разделить на 4-5 частей, раскатать, придать форму лодочки, нанести на нее яйцо, начинять тёртым сыром сулугуни.
3
Поставьте духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, выпекайте до легкого румянца, вынимайте из духовки, добавьте желток и снова поставьте в духовку на 2-2,5 минут. В конце добавьте маленький кусочек сливочного масла. ❤️



4.911214
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями