
Котлеты по-японски рыбные с необычным гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#Япония #отпуск Котлетки получаются пышными за счет взбитых белков, а необычный гарнир...
Ингредиенты
- Филе минтая (треска, хек и т. п.)-у меня патагонский хек 500 г
- Яйца 4
- Муки 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Черный молотый перец
- Гарнир:
- Риса 150 г
- Воды 450 мл
- Соли 1/3 ч. л.
- Средней луковицы (долька) 1/3
- Консервированной кукурузы 100 г
- Яйца 2
- Соевого соуса 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовим продукты. У меня на полпорции (филе рыбы 250 гр. и 70 гр. риса).
2
Филе рыбы измельчаем блендером. Яйца разделяем на желтки и белки.
3
В измельченное филе кладем желтки, соль, черный перец, муку и хорошо перемешиваем.
4
Отдельно начинаем взбивать белки до пены, после добавляем сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков. Вводим взбитые белки в фарш и аккуратно перемешиваем. Получится воздушная масса.
5
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем фарш в виде котлеток и жарим на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Выделяющийся сок, когда жарим на первой стороне, поднимаем ложечкой на котлетки.
6
Гарнир: рис промыть и заранее отварить.
7
На сковороду наливаем немного растительного масла, яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли и жарим как омлет. Как только начнет схватываться, перемешиваем.
8
Лук измельчить и обжарить до прозрачности. Добавить кукурузу и прогреть 1-2 минуты. Затем добавить рис, яичный омлет и соевый соус. Перемешиваем и снимаем с огня.
9
Подаем горячими.



4.792156
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)