Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мельникова💙
Если есть лишние 2-3 часа🤣, то тогда этот рецепт для тебя!!! Я готовлю этот торт в...
2-3 часа
много
6

Ингредиенты

молока 1/2 литра
молока 1 стакан
муки 2-3 столовые ложки
яйца 2
сахара 1,5 стакана
сливочного масла 180 граммов
Тесто слоено-дрожжевое 2 упаковки по 1000 грамм
Ванилин или ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить тесто по инструкции, у меня на это ушло 1,5 часа.
2
Пока тесто размораживается, готовите крем. Вливаете в кастрюлю, в которой не подгорит молоко, 1/2 литра молока (это 2 стакана по 250 грамм). В другой ёмкости взбиваете 2 яйца с 1,5 стаканами сахара до полного растворения сахара. Добавляете холодного молока,2-3 столовые ложки муки (я добавила 3). Как только молоко закипит в кастрюле, вливаете постепенно в кипящее молоко холодную смесь и быстро мешаете венчиком до загустения смеси. Но не доводите до кипения, это важно. Ждём, когда смесь остынет.
3
Работаем с тестом. Раскатываем тесто и вырезаем по форме. У меня это крышка от большой сковороды. Перед отправкой в духовку, вилкой делаем дырочки, чтобы тесто равномерно поднималось.
4
Духовку включаем на 200 градусов. Коржи выпекаются быстро. Я использую бумагу из пергамента в качестве подложки. Смазывать ничем не надо. У меня получилось 12 коржей. Обрезки теста выпекаются последними, они нужны для посыпки торта.
5
Снова крем. Берём ёмкость и нарезаем сливочное масло, 180 грамм, постепенно добавляем остывшую молочную смесь. И взбиваем миксером до появления пиков. Не забудьте добавить ванилин, у меня ванильный сахар.
6
Затем укладываем коржи и смазываем кремом. Остывшие обрезки размельчаем в блендере и посыпаем обильно торт. Затем берём любую плоскую поверхность, у меня разделочная доска и придавливаем сверху торт. Крем выдавливается с боков, обмазываем им бока торта и посыпаем крошкой.
7
Украшаем по желанию и наслаждаемся! Желательно на следующий день, чтобы пропитался.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, очень приятно!
21 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!