
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мельникова💙
Если есть лишние 2-3 часа🤣, то тогда этот рецепт для тебя!!! Я готовлю этот торт в...
2-3 часа
много
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1/2 л
- Молока 1 стак.
- Муки 2-3 ст. л.
- Яйца 2
- Сахара 1,5 стак.
- Сливочного масла 180 г
- Тесто слоено-дрожжевое 2 упаковки по 1000 г
- Ванилин или ванильный сахар
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто по инструкции, у меня на это ушло 1,5 часа.
2
Пока тесто размораживается, готовите крем. Вливаете в кастрюлю, в которой не подгорит молоко, 1/2 литра молока (это 2 стакана по 250 грамм). В другой ёмкости взбиваете 2 яйца с 1,5 стаканами сахара до полного растворения сахара. Добавляете холодного молока,2-3 столовые ложки муки (я добавила 3). Как только молоко закипит в кастрюле, вливаете постепенно в кипящее молоко холодную смесь и быстро мешаете венчиком до загустения смеси. Но не доводите до кипения, это важно. Ждём, когда смесь остынет.
3
Работаем с тестом. Раскатываем тесто и вырезаем по форме. У меня это крышка от большой сковороды. Перед отправкой в духовку, вилкой делаем дырочки, чтобы тесто равномерно поднималось.
4
Духовку включаем на 200 градусов. Коржи выпекаются быстро. Я использую бумагу из пергамента в качестве подложки. Смазывать ничем не надо. У меня получилось 12 коржей. Обрезки теста выпекаются последними, они нужны для посыпки торта.
5
Снова крем. Берём ёмкость и нарезаем сливочное масло, 180 грамм, постепенно добавляем остывшую молочную смесь. И взбиваем миксером до появления пиков. Не забудьте добавить ванилин, у меня ванильный сахар.
6
Затем укладываем коржи и смазываем кремом. Остывшие обрезки размельчаем в блендере и посыпаем обильно торт. Затем берём любую плоскую поверхность, у меня разделочная доска и придавливаем сверху торт. Крем выдавливается с боков, обмазываем им бока торта и посыпаем крошкой.
7
Украшаем по желанию и наслаждаемся! Желательно на следующий день, чтобы пропитался.
8
Приятного аппетита!



4.861620
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)