avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты из тыквы (узбекское национальное блюдо)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты из тыквы (узбекское национальное блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
У нас в Узбекистане готовят манты с разной начинкой (из мяса, из тыквы, из мяса с...

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Тыква 500 г
  • Лук 3-4 шт
  • Думба (у меня сегодня говяжий жир) 100-150г
  • Специи: зира, черный перец, красный жгучий перец, соль
  • Тесто:
  • Мука - сколько войдет
  • Вода 1 стакан
  • яйцо 1
  • соль
  • Подсолнечное масло, сливки - для подачи

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку. В стакане с водой растворить соль - 1 ч.л, влить в муку, вбить 1 яйцо и замесить плотное тесто - как на пельмени. Тесто надо хорошо вымесить. Я тесто переложила в пакет - в холодильник на пару часов (тесто становится эластичным).
2
Готовим начинку: тыкву чистим, трем на крупной терке. Лук режем мелким кубиком. Жир режем мелко.
3
В миске соединяем тыкву, лук, жир, солим, перчим, добавляем зиру (перетираем пальцами), хорошо перемешиваем.
4
Тесто вымесить, разделить на части. Раскатать очень тонко скалкой, подсыпая муку. Режем на квадраты, положить начинку. Делаем манты.
5
Листы мантоварки смазать растит.маслом, выложить манты, поставить в мантоварку. Кастрюлю мантоварки с водой вскипятить и варить манты 40 мин. За 5-10 мин до конца снять крышку и полить манты холодной водой, так они станут сочнее.
6
Манты выложить на блюдо, полить немного подсолнечным маслом, можно также полить сливками. Это очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями