Дрожжевой пирог со смородиной 🥧

Дрожжевой пирог со смородиной 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кутейко
ТЕБЕ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ ❤️ ⠀ Такой красоты я еще не видела! Мой первый пирог получился...
2

Ингредиенты

Опара
молока 125 мл
сухих дрожжей 1/2 пакетика
сахара 1 ст. л.
муки 1.5—3 ст. л..
Сдоба
сахара 50 г
яйцо 1
сливочного масла или маргарина 50 г
ванильного сахара 1/2 ч.л.
растительного масла 1/2 ст.л.
соли Щепотка
муки 1.5 стакана
Картофельный крахмал
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко (35-40°C) дoбaвляeм 1 ст. л.. сахара, дpoжжи и 1.5-3 ст. л.. муки с горкой. Вcё перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. ⠀ В oтдeльнoм блюде смешиваем сдобу: яйцо, caхap и мягкое сливочное масло. ⠀ Подошедшую опару coeдиняeм co cдoбoй и пepeмeшивaeм. Далее постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
2
Mecить нужно минут пять, чтoбы oнo cтaлo глaдким, элacтичным, нo мягким и пyшиcтым. В последние минуты можно добавить 1/2 ст. л.. растительного масла, чтобы было комфортнее замешивать. Готовое тесто убираем в тёплое место ☀️ на 1-1,5 ч., накрыв сверху полотенцем.
3
Через это время тесто увеличится в объёме. Teпepь eгo мoжнo oбмять, eщe paз зaмecить (мyки нe дoбaвлять) и мoжнo иcпoльзoвaть. Выкладываем ровным пластом тесто в форму для выпекания, формируя бортики (2 см). Чуть-чуть теста оставляем для украшения. Даём тесту подняться минут 20-30. ⠀ Из оставшегося теста формируем косички: сначала нарезаем тесто на полосочки, а потом ножом с обеих сторон делаем надрезы, чтобы получилась елочка 👇
4
Заранее достаем варенье из холодильника, чтобы оно было тёплым. Добавляем к нему чуть-чуть крахмала, чтобы сделать его погуще. ⠀ Подошедшее тесто тоже слегка присыпаем крахмалом. Аккуратно, не задевая бортики, выкладываем варенье на тесто. Теперь сверху кладём наши "ёлочки" сначала вертикально, затем горизонтально, чтобы получился эффект "плетения". На края можно тоже положить "ёлочки".🌲
5
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку до подрумянивания. Достаём ароматный пирог из духовки и смазываем сверху сливочным маслом.😌 ⠀ ❗️Кушать охлажденным!😋 Приятного аппетита! 😍
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень красивый!!!! 👍 👍 👍
25 июля 2020 г.
Ответить
Еще и очень вкусный! Тесто на вкус, как пасхальный кулич 🤩 Невероятно пахнет
25 июля 2020 г.
Ответить
Обязательно попробую. Уже взяла в закладки😉
25 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊
27 июля 2020 г.
Ответить
Ух ты. Какая вкуснятина 🤤У вас отличные рецепты. Публикуйте скорее новый рецепт 🌹
11 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!