
Сметанный пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natasha Fed
8 порций
7
Ингредиенты
- Тесто
- Маргарина или сливочного масла (я брала 50/50) 180 г
- Муки (приблизительно, смотреть по тесту) 280 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Начинка (заливка)
- Сметаны 20% 200-250 г
- Сахара (по вкусу) 100 г
- Яйца 2
- Картофельного крахмала 2 ч. л. ~ 20 г
- Ванилина 1 пак.
- Черники (или любой другой любимой ягоды) 1 стак.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Масло растопить при комнатной температуре до мягкой консистенции. Растереть с сахаром.
2
В сладкую массу вбить яйцо и разрыхлитель, щепотку соли. Далее, постепенно вмешиваем просеянную муку. Важно! Необходимо добиться такой консистенции, чтобы тесто не прилипало к рукам.
3
Отправляем тесто в холодильник приблизительно на 30 мин. Пока, готовим заливку.
4
В миске смешиваем яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Ягоды промыть и отложить просохнуть.
5
Через полчаса достаем тесто и выкладываем на форму, формируя бортики. Тесто протыкаем вилкой и ставим в предварительно разогретую духовку на 10 мин. при 180 гр.
6
Достаем тесто. (Если тесто поднялось - утрамбовываем ложкой, либо при запекании можно положить на тесто пергамент и насыпать горох или фасоль, чтобы оно не поднялось). Высыпаем на тесто ягоды, далее заливаем сметанную смесь. Пирог ставим в духовку на 180 гр, приблизительно на 40 минут. Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).
7
Перед подачей пирог остудить. Желательно чтобы он несколько часов постоял в холодильнике:)



4.812036
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)