
Вишнёвый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ✈
Сейчас сезон вишни🍒. А что из них приготовить, как не пирог?! Простой рецепт вишнёвого...
1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Мука 1 стак.
- Вишня 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 10 г
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В миску выложить яйца, добавить щепотку соли. Взбить миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и продолжать взбивать до светлой и пышной массы (~3-4 мин).
2
К взбитой массе всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Продолжать взбивать на низкой скорости миксера, чтобы тесто стало однородным. По консистенции будет похоже на густую сметану.
3
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Сверху разместить вишню без косточек. Косточки из вишни хорошо удалять при помощи соломинки для 🥤 напитков.
4
Выставить режим "ВЫПЕЧКА" на 60 минут. Готовность пирога можно определить при помощи зубочистки. Проколоть пирог, если зубочистка осталась сухая-пирог готов.
5
Готовый пирог переложить на тарелку и дать остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.



4.851692
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями