ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ🍎🎂🍏Вкусный и сочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана "Сидим Едим" ✈
#пирог
Люблю пироги с яблочками. Шарлотку делаю очень часто. Ближе к лету хочется...
6 порций
2
Ингредиенты
- (5-6 шт.) Яблоки 700 г
- Мука 40 г
- ч. л Корица 1/3
- ч. л Мускатный орех 1/2
- Лимонный сок 1/2 ст. л.
- Желток для смазывания
- Сливочное масло 5 г
- Тесто
- сливочного масла 150 г
- муки 300 г
- воды (6 ст. л..) 90 мл
- сахара 20 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке. Добавляем сахар и просеиваем муку. Растираем масло с мукой в крошку. Воду заранее ставим в морозилку на 15 минут. Добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 40 минут.
2
В это время готовим начинку. Яблоки разрезаем на кусочки. Удаляем сердцевину. Можно яблоки очистить от кожуры, они будут более мягкие. Яблоки поливаем лимонным соком, перемешиваем.
3
В отдельной миске смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и 40 г муки. Посыпаем этой смесью наши яблоки и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Тесто достаём из холодильника, отрезаем одну треть. Раскатываем большую часть, надо, чтобы хватило на дно и бортики пирога.
4
Форму смазываем сливочным маслом. Я пользуюсь разъёмной формой диаметром 24 см. Аккуратно перекладываем тесто в форму, делаем бортики. Затем укладываем в форму яблоки.
Раскатываем остатки теста и полностью накрываем наш пирог. При помощи вилки соединяем верхнюю и нижнюю часть теста, а по центру делаем четыре разреза, чтобы выходил воздух при выпекании. Яичный желток немного взбиваем вилкой и смазываем верх пирога.
5
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
И ваш вкусный десерт готов! Всем вкусного настроения и приятного аппетита. Подробный видеорецепт на YouTube канале "Сидим Едим" https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое что написали. Я не заметила, что не добавила ингредиенты теста.
150 г сливочного масла
300 г муки
90 мл воды (6 ст.л.)
20 г сахара
10 августа 2020 г.
Ответить
Светлана, какая вкусная у вас страничка. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
4 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!