Цветаевский пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Плехова ✈️
#выпечка #пирог #заливнойпирог #абрикосовыйпирог #цветаевскийпирог #десерт
1 час 40 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла и еще немного для смазывания формы 150 г
- сметаны 15% 125 г
- муки 250 г
- разрыхлителя ч л
- Начинка:
- сметаны 15% 250 г
- яйцо 1
- сахара 150 г
- муки 40 г
- ванилина 1 г
- абрикосов без косточки 300 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло соединим со сметаной и перемешаем до однородности.
2
Муку смешаем с разрыхлителем и порциями просеем в масляно-сметанную массу. Аккуратно перемешаем лопаткой.
3
Затем вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться очень мягким и не липким.
Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте! Если переборщить с мукой, то тесто будет жестковатым и не таким рассыпчатым. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем на 30 минут в холодильник.
4
Готовим сметанную заливку для пирога.
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и ванилин. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Всыпаем муку и снова перемешиваем. Должен получиться негустой крем.
5
Начинаем готовить непосредственно наш пирог.
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20-22 см) смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Достаем тесто из холодильника, кладем в форму и распределяем равномерно по дну и бортикам.
6
На тесто выкладываем половинки абрикосов.
Заливаем абрикосы сметанной массой.
Внимание! Заливка не должна вылиться за пределы теста. Ставим пирог в разогретую духовку. Время выпечки - 40 минут.
7
Не стоит держать пирог в духовке дольше указанного времени. Когда вы достанете его из духовки, то серединка будет немного колыхаться. Так и должно быть. Начинка "схватится", пока пирог будет остывать.
8
Через полчасика можно резать и подавать к столу. Этот пирог вкусен как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!