Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Очень вкусный супчик, дети не очень любят грибы, но этот суп ели с добавкой.
22

Ингредиенты

грибов (у меня лесные рядовки, но можно использовать любые по вкусу) 300-400 гр.
картофель крупный 4 шт.
лук репчатый крупный 1/2 часть
вода 2 л
молоко/сливки 10% 0,5 стакана
мука пшеничная 2 ст. л.
соль, перец, приправа универсальная по вкусу
масло сливочное 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим варить очищенный картофель. Грибы помыть, очистить от загрязнений (у меня были варёно-мороженные), поставить обжариваться. Жарим минут 10, затем добавляем мелко нарезанный лук, жарим до прозрачности лука.
2
Грибы закладываем в кастрюлю и варим до готовности картофеля. Муку обжариваем на сухой сковороде до появления коричневатости и орехового запаха. Остужаем.
3
В это время берём блендер (погружной) и перебиваем картофель с грибами в пюре (осторожно горячие брызги), добавляем муку, молоко и масло, снова перебиваем. Готовое пюре немного взбить венчиком.
4
Ставим суп на слабый огонь и добавляем по вкусу соль и специи. Провариваем 1-2 мин и снимаем с огня. При подаче посыпаем зеленью, можно украсить ломтиками грибов. Подаём гренки или сухарики. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!