avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог с джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тертый пирог с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Бикмуллина
Этот пирог вкус с детства. Для этого пирога можно использовать любое варенье, повидло...
1 час 15 минут
8 порций

Ингредиенты

  • 3 стак) мука 500 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливочное масло или маргарин 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Джема 450 г
  • Сливочного масла для смазывания формы 1 кус.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сливочное масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут.
2
В миску всыпать муку, соль и разрыхлитель, перемешать.
3
Из морозилки достать масло и натереть на крупной тёрке.
4
При помощи ложки перемешать все до крошки.
5
В другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином, перемешать.
6
Перемешанные яйца влить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.
7
Полученное тесто разделить на две части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек кладём в пакетик. Маленькую убираем в морозилку, большую в холодильник минут на 30.
8
Сковородку или форму намазываем маслом сливочным.
9
Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перекладываем в смазанный слив. маслом сковородку, и при помощи рук, распределяем тесто по сковородке. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками.  Чтобы при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. 
10
Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.
11
Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. 
12
Отправляем сковородку в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. 
13
После выпекания сковородку с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями