Творожный пирог с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Творожная выпечка не сложная и всегда вкусная. А если добавить пару яблок и посыпать...
1 час
10-12 порции
5
Ингредиенты
гр мука 250
дрожжи свежие 20 гр.
молоко 100 мл.
вода 50 мл.
сметана 2 ст.л.
(пачка) творог 180 гр.
сахар 30-40 гр.
масло сливочное (маргарин) 30 гр.
яйцо 1 шт.
яблоки 1-2 шт.
штрейзель (мука-20, масло-15, сахар-15) 50 гр.
соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с 1 ч.л. сахара. Замесить тесто консистенцией как густая сметана. Тесто переложить в форму смазанную маслом и оставить подниматься в теплом месте. Хорошо поднимается тесто в закрытой не работающей духовке.
2
Из муки, сахара и холодного масла сделать штрейзель. Для этого смешать муку с сахаром и растереть с маслом в крошку.
3
Яблоки очистить и нарезать на пластинки. В подошедшее тесто воткнуть яблочные пластинки, размещая их по кругу. Посыпать пирог штрейзелем.
4
Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут. Дать пирогу немного остыть и подавать к чаю. Приятного аппетита.
4.96805
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Кисленко (Колтырева)
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Вот какой получился у меня пирог с яблоками.
3 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!