avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с яблоком
Творожный пирог с яблоком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный пирог с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Творожная выпечка не сложная и всегда вкусная. А если добавить пару яблок и посыпать...
1 час
10-12 порции
2

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Молоко 100 мл
  • Вода 50 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Пачка) творог 180 г
  • Сахар 30-40 г
  • Масло сливочное (маргарин) 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблоки 1-2 шт.
  • Штрейзель (мука-20, масло-15, сахар-15) 50 г
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с 1 ч.л. сахара. Замесить тесто консистенцией как густая сметана. Тесто переложить в форму смазанную маслом и оставить подниматься в теплом месте. Хорошо поднимается тесто в закрытой не работающей духовке.
2
Из муки, сахара и холодного масла сделать штрейзель. Для этого смешать муку с сахаром и растереть с маслом в крошку.
3
Яблоки очистить и нарезать на пластинки. В подошедшее тесто воткнуть яблочные пластинки, размещая их по кругу. Посыпать пирог штрейзелем.
4
Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут. Дать пирогу немного остыть и подавать к чаю. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2