Суп из перепелок (бедана шурва)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#отпуск #узбекистан Этот суп особенно актуален во время пандемии, он получается...
4 часа
6 порций
Ингредиенты
- перепелок (4 шт) 500 гр
- воды 2 литра
- луковица 1
- средний картофель 1
- сладкий болгарский перец 1
- средних морковки 2
- куркумы, несколько горорошков душистого перца 1 ч.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перепёлки хорошо промыть, овощи очистить.
2
В кастрюлю налить холодную воду, опустит туда перепёлки, поставить на огонь, довести до кипения.
3
С кипящего бульона снять пену, положить лук целиком и душистый перец, оставить на маленьком огне на 3-3,5 часа пока перепёлки не сварятся.
4
Когда перепёлки дойдут до готовности, извлечь из бульона, дать им немного остыть. Также можно извлечь лук и душистый перец.
5
Пока перепёлки остывают, картошку и морковь натереть на мелкой тёрке, сладкий перец тонко нарезать. Добавить всё в кипящий бульон.
6
Варим 15-20 минут. За это время мясо перепелок отделяем от костей, добавляем в бульон. Затем добавляем соль и куркуму и выключаем. По желанию можно добавить зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!