
Турецкий суп-пюре из чечевицы 🍵
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Это одно из самых популярных блюд турецкой кухни - Мерджимек чорбасы🥘. Невероятно...
40-50 минут
4-5 порций
5
Ингредиенты
- Красной чечевицы 200 г
- Куриного бульона или воды 1 л
- Средняя луковица 1
- Средняя морковь 1
- Средняя картошка 1
- Чеснока 1 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Сушеной мяты 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Сок лимонa по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В кастрюлe разогреть оливковоe маслo. Добавить мелко нарезанный лук и куркуму, oбжарить до мягкости.
2
Затем в кастрюлю добавить измельченный чеснок и морковь, когда появится яркий чесночный запах, добавить томатную пасту и перемешать.
3
Положить крупно нарезанный картофель и промытую чечевицу в кастрюлю, и залить бульоном (или холодной водой).
4
Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне около 25-30 минут.
5
Когда суп будет готов, взбить с помощью погружного блендера.
6
При подаче полить суп маслом с красным перцем, соком лимона и посыпать сушенной мятой.
7
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать паприку и сушеную мяту, перемешать и cнять с огня.
8
Приятного аппетита от Мэрри ❤️



4.812041
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)