Турецкий суп-пюре из чечевицы 🍵
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Это одно из самых популярных блюд турецкой кухни - Мерджимек чорбасы🥘. Невероятно...
40-50 минут
4-5 порций
6
Ингредиенты
красной чечевицы 200 гр
куриного бульона или воды 1 литр
средняя луковица 1
средняя морковь 1
средняя картошка 1
чеснока 1 зубчик
томатной пасты 2 ст л
куркумы 1 ч л
растительного масла 2 ст л
сливочного масла 50 гр
сушеной мяты 1 ч л
паприки 1 ч л
Сок лимонa по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлe разогреть оливковоe маслo. Добавить мелко нарезанный лук и куркуму, oбжарить до мягкости.
2
Затем в кастрюлю добавить измельченный чеснок и морковь, когда появится яркий чесночный запах, добавить томатную пасту и перемешать.
3
Положить крупно нарезанный картофель и промытую чечевицу в кастрюлю, и залить бульоном (или холодной водой).
4
Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне около 25-30 минут.
5
Когда суп будет готов, взбить с помощью погружного блендера.
6
При подаче полить суп маслом с красным перцем, соком лимона и посыпать сушенной мятой.
7
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать паприку и сушеную мяту, перемешать и cнять с огня.
8
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
4.812041
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!